3 Cara Mengetahui Penipuan Pinjaman Online atas nama KSPSB

3 Cara Mengetahui Penipuan Pinjaman Online atas nama KSPSB

1. Bunga sangat rendah 2% / tahun

2. Minta transfer uang didepan sebelum pencairan

3. Transfer ke rekening pribadi yg mengaku sebagai Bendahara atau Pimpinan Koperasi


https://youtu.be/VdGQp8APEes



Komentar

  1. Balasan
    1. saya atas nama miftakhudin, hari ini sayĆ  mungkin kena tipu/ penipuan, dgn mengatasnamakan ksp sejahtera bersama, yg beralamatkan di bogor, dgn memberikan tawaran pinjaman online, logonya sama, mungkin hanya nomor nya yg tak sama, saya awalnya juga mengambil situs pinjaman online dari google, di situ tercanyum nomor nya, kemudian lanjut ke nomor WA, setelah semua persaratan saya lakukan bahkan saya juga sudah transfer ke nomor yg di berikan, dia memastikan setelah memenuhi persaratan deposit nya, lanjutnya dia menyuruh saya transfer lagi untuk membayar dana asuransinya, tapi saya belom mentranfernya lagi malam ini , saya langsung membuka google mencari tau banyak ttg ksp sejahtera bersama, ternyata ada sedikit sangsi serta keraguan, bahwa mungkin saya ini kena tipu, bank yg di berikan kepada saya BNI , dan slip transferanya masih ada, makanya saya percaya, kalau nomor rekening nya atas nama pribadi mungkin saya tidak akan memberikan transferan, makanya saya mengisi blog ini, terima kasih sebelumnya, mohon pemberitahuannya dari pihak ksp sejahtera bersama, ( atas nama pengaduan , miftakhudin nomor tlp kami 082316649694

      Hapus
    2. Saya juga demikian...
      Dapat informasi ksb dari fb, terus saya mencoba searching google dan alhasil mendapatkan situs https://kspsb-id.business.site/ yg disarankan google dengan iklannya...
      Setelah cari info lebih lanjut, tetap di arahkan ke website diatas dan akhirnya mengajukan pinjaman lewat URL tersebut.
      Setelah memenuhi semua persyaratan, saya dimintai sejumlah dana dan transfer ke rekening BNI beratas namakan KSP SB. Dan disitus ini saya menemukan no.rek BNI nya berbeda ..
      Setelah transfer biaya admin sebagai pengganti tanda tangan, saya malah di mintai dana asuransi kembali mengatasnamakan bank Indonesia dan jasa asuransi indonesia....

      Ini terjadi kemarin sore dan sangat kecewa ketika menemukan situs ini yg menandakan mungkin saya sudah terkena penipuan....

      Dan hal yg membuat saya sangat kecewa, kenapa bisa situs yg mungkin melakukan penipuan bisa semudah itu beriklan digoogle dan mendapat rekomendasi dari google sendiri sedangkan situs resmi ini membutuhkan sedikit usaha untuk ditemukan karena memang tenggelam sama situs2 yg tidak jelas diatas...

      Hapus
    3. Ini ada nomer wa di sy ngaku dri kspsb....kalo mo ngaduin penipuan koperasi online hubungi siapa ato ada yg punya nomer pengaduan k?kasian banyak yg kena tipu

      Hapus
  2. Saya hari ini menjadi korbannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar ya kak saya juga hampir untung saya cari berita di google dulu

      Hapus
  3. Sya hampir sja.. gmn cek kbnran y

    BalasHapus
  4. Tidak sore saya sudah tf 500 kepada admin Nadia Eka dengan cara fajar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya mau bagi cerita ini saya juga diberi cara sama fajar apakah ini bener2 penipuan

      Hapus
  5. Saya baru saja jadi korban penipuan KSP sejahtera

    BalasHapus
  6. Saya barusan kena tipu,ngomong nya kantor 24 jam suruh deposit jangka 1-2 jam sesudah deposit katanya pencairan di suruh pagi di karena kantor dah tutup,tapi yang bikin saya percaya bank transfer rekening ksp sendiri.

    BalasHapus
  7. Apa ini benar soalnya saya ini baru aja mau tf tapi saya inisiatif buka google dulu ekh ternyata banyak yang jadi korban

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Allah hampir aja saya kirim data" sama rekening dan tf, tp ini tadi inisiatif buka google dulu ternyata dah banyak yg jadi korban nya
      SMOGA KITA SEMUA SLALU DIJAUHKAN DARI ORG² JAHATšŸ¤²

      Hapus
  8. Sy baru kasih data nibke ksp.to blum transfer

    BalasHapus

  9. Saya pun sudah ngirim data" saya dan saya Uda tf 250,trus saya suruh tf lagi 1,550.000.tpi saya tidak mau tf karna kata teman " saya itu penipuan

    BalasHapus
  10. Saya pribadi kena 12 jt tlng di tindak lanjuti jangan di masukan di akun Google

    BalasHapus
  11. Alahdulilah aq jg tdny mau tf
    Entah knp ko ada kecurigaan klo ini tipu2 jd aq nyoba buka Gugel nyari info benar apa gk ny ya Allah semoga aja penipu2 itu cepat di kasih hidayah....

    BalasHapus
  12. Apa ada karyawan marketing executive bernama kurniawan, soal ny yg di kasih ke saya semua identitas atas nama kurniawan karyawan KSB SB

    BalasHapus
  13. apa di ksp sejahtera bersama ada yg bernama Anggi Maesaroh saya tertipu toloknh diblok rekening y ... tolong diusut orang orang yg nipu mengatas namakan ksp sejahtera bersama

    BalasHapus
  14. Saya juga kena tipu.aneh udah bnyak yg kena tpi gak ditindak lanjuti.sipenipu msih terus bikin stts msih bnyak stiaphari korbannya

    BalasHapus
  15. Tolong dong saya jga tdi pagi sdah keluarkan uang untuk dana depositnya
    Ke bank BTN... Atas nama miftahul jannah apa ini benar atau tidak ya
    Tolong di bantu ya infonya
    Soalnya di suruh tf lagi 1.500 nih takut nya penipuan

    BalasHapus
  16. Saya korbannya kena banyak

    BalasHapus
  17. Penipu atas nama Rizki saputra

    BalasHapus
  18. Saya juga semalem disuruh biaya awal deposit 1.700.000 abis itu saya dsruh urus asuransi 3,950.000 setelah itu dia bilang di atm saya msih ada tagihan jdi ga bisa cair dan diminta aktivasi 5.500.000. Saya sudah abis 10 juta lebih. Dan saya baru nemu web ini. Kenapa web ksp banyak bgt si.. Dan bagian pencairan dana nya atas nama johan dia mengaku bagian pelayanan deputi 1 bank indonesia. Dan sampe pagi ini dia msih nunggu uang 5,5 juta itu. Dan saya baru baca webnya ini ga ada pinjaman online di ksp sb. Sampe saat ini wa mreka msih aktif. Dan msih nunggu saya trf. Saya udah ngga mau. Pelajaran buat kita smua. Klo ada biaya awal jgn di percaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anehnya kenapa rekenignya atas nama ksp sejahtera bersama. Dan rekening di web ini berbeda

      Hapus
  19. Sya jdi korbannya .mnta tr 350rb trus sruh tr lg 1jt 50rb..trus mnta lg 2jt...Rencana buat usaaha udh hbis modalnya

    BalasHapus
  20. A mrifQih Adyaksa apa kah ada karyawan tersebut.sya dah trf.tapi ko minta trf lg buat aktivasi ATM

    BalasHapus
  21. Maap. Kepafa perusahaan ksp sejahtera bersama. Ini banyak penipuan yg mengatasnamakan ksp sb
    Ada baik nya tolong di bantu untuk kita yg suda terlanjur tertipu. Supaya tidak ada lagi yg kena tipu mengatasnamakan ksp sb
    Mohon di telusuri dan di tangkap
    Mungkin dari nasabah yg terlanjur tertipu masi berkas2 nya.
    Dari no rek dan namanya. Ato no wa nya.
    Mungkin dana yg sudah hilang ta munkin kembali kalo gaada yg bisa tanggung jawab.
    Tapi cukup kita yang merasa. Jangan sampay semakin banyak yg korban di karnakan kebutuhan yg begitu mendesak. Sampay2 banyak yg tergiur dan hilap dalam melangkah di onlen ini.
    Terimakasih. Dari saya orang yg harus selalu belajar dari bapak ibu sekalian. Mohon maap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga baru aja di tipu,kasi tau dong cara nangkep penipu nya

      Hapus
    2. Lapor ke polisi dgn membawa bukti semuanya

      Hapus
  22. Sampai saat ini mereka masihmencari korban, dari instagram dan website. Melalui ig no wa nya +62 853-4182-6092 melalu websitenya no wa: +62 852-5183-33666 mereka meminta deposit d awal yg besarnya tergantung pinjaman yg diajukan. Alamat webnya: https://ksu-sb.business.site/

    BalasHapus
  23. Kalau saya mau pinjam ke nomor mana yg bisa saya hubungin pak!! Saya sudah 6 x kena tipu

    BalasHapus
  24. Pagi taei sya juga udah trf sebesar 550.000 pas ditlf lgsg dri staf ksp sb ktanyabsruh trf lgi 1.7 jt biar uang pinjaman bsa lgsg cair..sekarang sya mau nyari sgitu kemana??kita butuh pinjaman dalm jumlah ckup banyak utk modal usaha nyatanya uang yg udh ada malah dikasihkan ke orang ga dikenal...lagi bukan ramadhan masih ada aja org yg suka tipu²,kalo uang admin ga bsa kembali full minim dibalikin stengah laah...tolong hati nurani dipake,jgn krn uang jdi buta..azab allah lebih pedih di akhirat

    BalasHapus
  25. Saya udh trf ke rek. Bank BTPN atas nama dwi enggraini delismi..trus pas ditlf oleh pihak ksp sb atas nama muhamad alghazali juga kesannya seperti memaksa harus trf sejumlah 1.7jt,namanya org lgi butuh tanpa sadar iya iya aja utk pinjam uang online nyatanya mlah cma di kasih angin lalu...

    BalasHapus
  26. Kalopun uang admin ga kembali,anggap aja buat beramal jariyah...meskipun cara mendapatkannya hina bgt harus nipu org

    BalasHapus
    Balasan
    1. Assalamu'alaikum...saya sekarang baru aj kna tipu kenapa sih harus menipu orang yg lg kesusahan bukan nya membantu malah menipu...saya baru aj sudah tf 400 rb trus d suruh tf lg buat biaya Bank 1 jt...kta nya. 1 menit langsung cair ga tau nya smpai sekarang malah ga ad kabar nya d tlfn ga d Angkt d chat jg mlh ga d blz.tlong d tindak lanjuti tolong segera d tangkap pelaku nya...lg bulan puasa gini msh ad aj orang yg menipu...semoga Allah ksh ganjarN nya hukum karma berlaku,,,doa orang2 yg sudah tertipu semoga terkabul ya Allah berilah ganjaran kepada orang2 yg sudah berbuat dzolim ...Meraka kasih nafkah keluarga nya dengan uang haram uang dari orng2 yg lg kesusahan seperti saya skrng.

      Hapus
  27. Alhamdulillah setelah baca sekian banyak komentar, baru sadar klau q hampir kena tipu. Ternyata KSB tidak melayani pinjaman online, tapi sudah terlanjur kirim data. Mudah mudahan tidak di salah gunakan data data saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama saya juga sudah kirim data dan ngasih deposit 1.500.000

      Hapus
  28. Waduh saya kena tipu dong aayanjuga baru tranfer 850 RB terus minta 1.950 000 lagi katanya buat langsung cair ,, wasub org lagi susah nambah susah dong..

    BalasHapus

  29. ada juga marketing namx bambang irawan..

    BalasHapus
  30. Saya jga abs kn tipu biaya admin 6700000 udh d tf abs it ad tlpon dri ojk ny mnta tf lgi 1050000 udh sya tf abs it ad tlpin dei pihak bank sruh tf lgi 1750000 buat no referensi untng ny gk tf lgi sya udh k absan dana tlong d tindak lnjuti

    BalasHapus
  31. Saya juga kena tipu hbs tf 750rb tyus disuruh tf lg hampir 9jt tp dana belum cair jg... Ini saya mau ambil tindakan... Saya kena tipu hari ini.. Dgn nama anggi executive marketing

    BalasHapus
  32. Atas nama anhhgi barusan kemarin saya sudah tf total 3,5jt...katanya untuk biaya ini itu..klu mau di tf hp aktif klu udah tf mati..mohon untuk bpk aparat kepolisian tindak tegas oknum2 penipuan

    BalasHapus
  33. ksp cabang mana ya..sy jg lg ngajuin cuma ragu2. istilahnya tarik ulur aja sm ksp nya kl bisa potong aja dr pinjaman utk adminya .alhasil org yg sy chating ternyata bener bukan anggotanya KSP dan mana ada minta tranfer ke rekening pribadi.berarti penipuan

    BalasHapus
  34. kalo mau tangkap pnipunya ini nomr wanya msh aktif. mngtas namakn bpk dermawan

    BalasHapus
  35. No wa sang Gunadi marketing KSP sejarah bersama no hp gak aktif tpi no wa aktif...trimakasih infonya saya kena tipu bagaimana dengan data saya,aparat polisi cepat tangkap para penipu

    BalasHapus
  36. Sy kena tipu dr KSp, ini no penipu itu, hilang uang sy,+62 831-3677-9996
    Ini no sepenipu itu, semogga cpt ketangkap itu org, sialan bgt

    BalasHapus

Posting Komentar